+7 (937) 990-10-21
+7 (927) 208-22-50

ipo

Калькуляция в общественном питанииПройдя эти курсы, Вы сможете самостоятельно выполнять работу и обязанности бухгалтера-калькулятора на предприятии общественного питания любого размера.
Ведут занятия преподаватели с большим практическим опытом работы. Все преподаватели курсов являются специалистами-практиками в области бухгалтерии.

Предлагаемый курс бухгалтер-калькулятор  рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу бухгалтер-калькулятор включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со Сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.

Время занятий на Курсах калькуляции:

  • утренние группы с 10-00 до 13-00 (2-3 раза в неделю)
  • дневные группы с 13-00 до 16-00 (2-3 раза в неделю)
  • вечерние группы с 18-00 до 21-00 (2-3 раза в неделю)

Стоимость обучения:

  • базовая цена: 15 700 руб.
  • индивид. обучение: 19 900 руб.

Предоплата за курс вносится в размере 50%, оставшуюся часть необходимо будет доплатить до 3-го занятия.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:

Групповые занятия от 5 человек: 28 ак. ч.
Мини-группа(до 5 человек) и Индивидуальные занятия: 28 ак. ч.

 

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПО КУРСУ КАЛЬКУЛЯЦИЯ:

1) Основы бухгалтерского учета

Первичный учет документов, учет денежных средств.


2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений

  1. Решение задач на проценты
  2. Практические занятия

3. Ценообразование а общественном питании

  1. Понятие о цене и калькуляции
  2. Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
  3. Практические занятия со сборником рецептур
  4. Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
  5. Практические занятия Современные требования.
  6. Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
  7. Практические занятия.


3) Компьютерная программа 1С "Общепит"


4) Закон РФ "О Защите прав потребителей".

Порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.

5) Сборник рецептур и норм потерь.

  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брито и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.

6) Зачет (собеседование).