Калькуляция в общественном питании
Пройдя эти курсы, Вы сможете самостоятельно выполнять работу и обязанности бухгалтера-калькулятора на предприятии общественного питания любого размера.
Ведут занятия преподаватели с большим практическим опытом работы. Все преподаватели курсов являются специалистами-практиками в области бухгалтерии.
Предлагаемый курс бухгалтер-калькулятор рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу бухгалтер-калькулятор включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со Сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.
Время занятий на Курсах калькуляции:
- утренние группы с 10-00 до 13-00 (2-3 раза в неделю)
- дневные группы с 13-00 до 16-00 (2-3 раза в неделю)
- вечерние группы с 18-00 до 21-00 (2-3 раза в неделю)
Стоимость обучения:
- базовая цена: 15 700 руб.
- индивид. обучение: 19 900 руб.
Предоплата за курс вносится в размере 50%, оставшуюся часть необходимо будет доплатить до 3-го занятия.
Продолжительность курса:
Общий объем курса:
Групповые занятия от 5 человек: | 28 ак. ч. |
Мини-группа(до 5 человек) и Индивидуальные занятия: | 28 ак. ч. |
УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПО КУРСУ КАЛЬКУЛЯЦИЯ:
1) Основы бухгалтерского учета
Первичный учет документов, учет денежных средств.
2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений
- Решение задач на проценты
- Практические занятия
3. Ценообразование а общественном питании
- Понятие о цене и калькуляции
- Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
- Практические занятия со сборником рецептур
- Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
- Практические занятия Современные требования.
- Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
- Практические занятия.
3) Компьютерная программа 1С "Общепит"
4) Закон РФ "О Защите прав потребителей".
Порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
5) Сборник рецептур и норм потерь.
- Сборник рецептур и норм потерь.
- Понятия брито и нетто в калькуляции.
- порядок составления технологических карт.
- Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
- Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
- Правила пользования Сборником рецептур:
- Расчеты норм потерь овощей.
- Расчеты норм потерь крупяных изделий.
- Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
- Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
- Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
- Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
- Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
- Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
- Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
- Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
6) Зачет (собеседование).