+7 (937) 990-10-21
+7 (927) 208-22-50

ipo

Калькуляция в общественном питанииПройдя эти курсы, Вы сможете самостоятельно выполнять работу и обязанности бухгалтера-калькулятора на предприятии общественного питания любого размера.
Ведут занятия преподаватели с большим практическим опытом работы. Все преподаватели курсов являются специалистами-практиками в области бухгалтерии.

Предлагаемый курс бухгалтер-калькулятор  рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере, на предприятиях общественного питания. Программа обучения по курсу бухгалтер-калькулятор включает основные понятия, необходимые для учета на предприятиях общественного питания: первичная учетная документацией для предприятий общественного питания, работа со Сборником рецептур, методика расчета калорийности выпускаемой продукции.

Время занятий на Курсах калькуляции:

  • утренние группы с 10-00 до 13-00 (2-3 раза в неделю)
  • дневные группы с 13-00 до 16-00 (2-3 раза в неделю)
  • вечерние группы с 18-00 до 21-00 (2-3 раза в неделю)

Стоимость обучения:

  • базовая цена: 15 700 руб.
  • индивид. обучение: 19 900 руб.

Предоплата за курс вносится в размере 50%, оставшуюся часть необходимо будет доплатить до 3-го занятия.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:

Групповые занятия от 5 человек: 28 ак. ч.
Мини-группа(до 5 человек) и Индивидуальные занятия: 28 ак. ч.

 

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПО КУРСУ КАЛЬКУЛЯЦИЯ:

1) Основы бухгалтерского учета

Первичный учет документов, учет денежных средств.


2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений

  1. Решение задач на проценты
  2. Практические занятия

3. Ценообразование а общественном питании

  1. Понятие о цене и калькуляции
  2. Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
  3. Практические занятия со сборником рецептур
  4. Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
  5. Практические занятия Современные требования.
  6. Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
  7. Практические занятия.


3) Компьютерная программа 1С "Общепит"


4) Закон РФ "О Защите прав потребителей".

Порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.

5) Сборник рецептур и норм потерь.

  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брито и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.

6) Зачет (собеседование).

Бухгалтерский учет и налогообложение

Регулярные изменения, происходящие в области налогов и бухучета, требуют новых знаний. Учитывая постоянный спрос на профессию бухгалтера и общий ее престиж, популярность бухгалтерских курсов стремительно растет. Эта профессия – хорошая ступенька вверх по карьерной лестнице: от обычного офисного клерка до главного бухгалтера, аудитора, финансового директора, топ-менеджера и даже владельца собственного бизнеса. Если вы хотите изучать бухучет, то придя на обучение в Учебный центр в Самаре, получите все необходимые знания и освоите этот предмет в максимально сжатые сроки.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:

Групповые занятия от 5 человек: 40 ак. ч.

Мини-группы(до 5 человек) и

Индивидуальные занятия:

40 ак. ч.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.

*** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.

Стоимость курса:

  • базовая цена: 17 000 руб.
  • индивид. обучение: 23 000 руб.

Предоплата за курс вносится в размере 50%, оставшуюся часть необходимо будет доплатить до 3-го занятия.

Учебная программа курса:

  1. Предмет и метод бухгалтерского учета.
    • Предмет бухгалтерского учета.
    • Нормативное регулирование бухгалтерского учета.
    • План счетов бухгалтерского учета и соответствующие инструкции.
    • Хозяйственные средства предприятия и источники их образования.
    • Метод бухгалтерского учета. Документация. Инвентаризация. Калькуляция.
      Счета и двойная запись. Бухгалтерский баланс и отчетность.
    • Логическая задача (практическое занятие).
  2. Учет денежных средств, кредитов банка и займов.
    • Учет кассовых операций. Получение и выдача наличных сумм. Порядок заполнения кассовых документов и проведение инвентаризации. Характеристика счета "50". Операции по счету.
    • Учет расчетов с подотчетными лицами. Расходы и оформление авансовых отчетов. Характеристика счета "71".
    • Учет денежных средств на расчетном счете предприятия. Порядок открытия расчетного счета и взаимоотношения с банком. Заполнение чековой книжки и платежных поручений. Выписка банка по расчетному счету предприятия. Аккредитивная форма расчета. Характеристика счета "51".
    • Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Характеристика счета "60".
  3. Учет основных средств (ОС).
    • Классификация. Оценка и переоценка. Поступление и выбытие. Безвозмездная передача. Характеристика счета "01".
    • Учет амортизации по ОС (счет "02"). Учет вложений во необоротные активы (счет "08").
    • Учет нематериальных активов, счета "04", "05".
  4. Учет материальных ценностей.
    • Учет материалов. Состав и оценка материалов. Метод учета материалов, согласно принятой учетной политике. Характеристика счета "10".
  5. Учет труда и заработной платы.
    • Виды заработной платы.
    • Документация по учету труда и заработной плате.
    • Расчет основной заработной платы, очередного отпуска и пособия по временной нетрудоспособности, алиментов, НДФЛ (налог на доходы физических лиц)
    • Учет расходов на социальное страхование и обеспечение. ЕСНп (единый социальный налог), страховые взносы в пенсионный фонд, взносы на обязательное страхование от несчастных случаев, счет "69".
    • Составление расчетно-платежной ведомости.
    • Счет "70".
  6. Учет затрат на производство продукции и издержек обращения в торговле. Расчет себестоимости единицы продукции.
    • Характеристика затрат на производство продукции и издержек обращения.
    • Счета "20", "26", "44".
  7. Учет готовой продукции, товаров и их продажи.
    • Учет готовой продукции и ее распределения.
    • Различия между готовой продукцией и товаром.
    • Счета "41" и "43".
    • Учет отгруженных товаров.
  8. Учет расчетов между предприятиями.
    • Особенности учета расчетов между предприятиями в зависимости от предъявления расчетных документов и прямой оплаты товаров.
    • Расчеты по авансовым платежам.
    • Счета "62" и "90".
  9. Понятие доходов и расходов. Счета "90", "91", "99".
    • Прибыль от продажи и ее распределение (счет "99").
    • Определение суммы валовой и налогооблагаемой прибыли.
    • Реформация баланса, счет "84".
    • Налог на имущество предприятия. НДСп. Налог на рекламу. Налог на прибыль.
    • Учет кредитов и займов. Счета "66", "67".
  10. Бухгалтерская отчетность.
    • Бухгалтерский баланс.
    • Отчет о прибылях и убытках.

Бухгалтерский учет для руководителейКурс «Бухгалтерский учёт для руководителей» дает общее понятие о бухгалтерском учете и рассчитан для руководителей компаний, отделов и подразделений, которым необходимы хорошие знания бухгалтерского учета. Целью курса бухгалтерского учета для руководителей является изучение основ бухгалтерского учета, законодательной базы и налогообложения РФ, баланса предприятия.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:

Групповые занятия от 5 человек: 20 ак. ч.
Мини-группы (до 5 человек) и Индивидуальные занятия: 20 ак. ч.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.

*** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.

Стоимость курса:

  • базовая цена: 15 000 руб.
  • индивид. обучение: 21 000 руб.

Предоплата за курс вносится в размере 50%, оставшуюся часть необходимо будет доплатить до 3-го занятия.

Подробная учебная программа и расписание занятий предоставляются при заключении Договора

  • теория и практика бухгалтерского учета;
  • как анализировать квартальную отчетность и баланс;
  • как контролировать работу бухгалтерии;
  • контроль учета и списания материальных ценностей;
  • контроль движения денежных средств;
  • контроль учета банковских кредитов;
  • контроль начисления и выплаты заработной платы;
  • контроль учета товаров и готовой продукции;
  • контроль учета затрат предприятия и анализ хозяйственной деятельности;
  • расчеты с поставщиками и покупателями;
  • анализ финансовой отчетности и финансового делопроизводства;
  • оптимизация налогообложения;
  • переход на международные стандарты финансовой отчетности;
  • анализ практики работы налоговой инспекции;
  • проблемные вопросы, взаимоотношения с гос. органами и др.

Бухгалтерский учет и налогообложениеКурсы бухгалтеров для начинающих с обучением 1С: Бухгалтерия 8

В программу курсов бухгалтеров и 1С для начинающих включены основные принципы организации бухгалтерского учета, на конкретных примерах разбираются все разделы бухучета на предприятии. В процессе обучения слушатели решают сквозное практическое задание по ведению бухгалтерского учета небольшого предприятия, завершающееся составлением бухгалтерского баланса и форм отчетности.

В ходе прохождения учебной программы курсов бухгалтеров, слушатели изучат такие основные разделы бухучета, как: учет денежных средств, основных средств, материалов, учет труда и заработной платы, затрат, продукции, расчетов и, наконец, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.  Также в курсе бухгалтеров для начинающих рассматриваются вопросы составления и сдачи бухгалтерских и налоговых отчетов в налоговую инспекцию и внебюджетные фонды. Завершают программу обучения практические занятия по ведению бухучета и составлению отчетности в программе 1С:Бухгалтерия 8.1. По окончании курса Вы сможете самостоятельно работать бухгалтером на малом предприятии, используя компьютерную программу для ведения бухучета - 1С Бухгалтерия 8.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:

Групповые занятия от 5 человек: 56 ак. ч.
Мини-группы (до 5 человек) и Индивидуальные занятия: 56 ак. ч.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.

*** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.

Стоимость курса:

  • базовая цена: 21 000 руб.
  • индивид. обучение: 28 100 руб.

Предоплата за курс вносится в размере 50%, оставшуюся часть необходимо будет доплатить до 3-го занятия.

Учебная программа курса:

Часть 1. Бухгалтерский учет и налогообложение

  1. Предмет и метод бухгалтерского учета.
    • Предмет бухгалтерского учета.
    • Нормативное регулирование бухгалтерского учета.
    • План счетов бухгалтерского учета и соответствующие инструкции.
    • Хозяйственные средства предприятия и источники их образования.
    • Метод бухгалтерского учета. Документация. Инвентаризация. Калькуляция. Счета и двойная запись. Бухгалтерский баланс и отчетность.
    • Логическая задача (практическое занятие).
  2. Учет денежных средств, кредитов банка и займов.
    • Учет кассовых операций. Получение и выдача наличных сумм. Порядок заполнения кассовых документов и проведение инвентаризации. Характеристика счета "50". Операции по счету.
    • Учет расчетов с подотчетными лицами. Расходы и оформление авансовых отчетов. Характеристика счета "71".
    • Учет денежных средств на расчетном счете предприятия. Порядок открытия расчетного счета и взаимоотношения с банком. Заполнение чековой книжки и платежных поручений. Выписка банка по расчетному счету предприятия. Аккредитивная форма расчета. Характеристика счета "51".
    • Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Характеристика счета "60".
  3. Учет основных средств (ОС).
    • Классификация. Оценка и переоценка. Поступление и выбытие. Безвозмездная передача. Характеристика счета "01".
    • Учет амортизации по ОС (счет "02"). Учет вложений во необоротные активы (счет "08").
    • Учет нематериальных активов, счета "04", "05".
  4. Учет материальных ценностей.
    • Учет материалов. Состав и оценка материалов. Метод учета материалов, согласно принятой учетной политике. Характеристика счета "10".
  5. Учет труда и заработной платы.
    • Виды заработной платы.
    • Документация по учету труда и заработной плате.
    • Расчет основной заработной платы, очередного отпуска и пособия по временной нетрудоспособности, алиментов, НДФЛ (налог на доходы физических лиц)
    • Учет расходов на социальное страхование и обеспечение. ЕСНп (единый социальный налог), страховые взносы в пенсионный фонд, взносы на обязательное страхование от несчастных случаев, счет "69".
    • Составление расчетно-платежной ведомости.
    • Счет "70".
  6. Учет затрат на производство продукции и издержек обращения в торговле. Расчет себестоимости единицы продукции.
    • Характеристика затрат на производство продукции и издержек обращения.
    • Счета "20", "26", "44".
  7. Учет готовой продукции, товаров и их продажи.
    • Учет готовой продукции и ее распределения.
    • Различия между готовой продукцией и товаром.
    • Счета "41" и "43".
    • Учет отгруженных товаров.
  8. Учет расчетов между предприятиями.
    • Особенности учета расчетов между предприятиями в зависимости от предъявления расчетных документов и прямой оплаты товаров.
    • Расчеты по авансовым платежам.
    • Счета "62" и "90".
  9. Понятие доходов и расходов. Счета "90", "91", "99".
    • Прибыль от продажи и ее распределение (счет "99").
    • Определение суммы валовой и налогооблагаемой прибыли.
    • Реформация баланса, счет "84".
    • Налог на имущество предприятия. НДСп. Налог на рекламу. Налог на прибыль.
    • Учет кредитов и займов. Счета "66", "67".
  10. Бухгалтерская отчетность.
    • Бухгалтерский баланс.
    • Отчет о прибылях и убытках.

Зачет.

Часть 2. 1С: Бухгалтерия предприятия 8

1. Новые возможности конфигурации.

2. Введение. Вход в программу.

2.1. Основные понятия программы.

2.2. Формирование начальных сведений по предприятию.

2.3. Интерфейс.

3. План счетов.

3.1. План счетов бухгалтерского учета.

3.2. План счетов налогового учета.

3.3. План счетов налогового учета (УСН).

4. Прочие справочники.

4.1. Справочники в учете труда и заработной платы для организации ООО «ВЕДА».

4.2. Физические лица и работники организации ООО «ВЕДА».

4.3. Справочник «Основные средства» организации ООО «ВЕДА».

4.4. Ввод начальных остатков по организации ООО «ВЕДА».

5. Учет кассовых операций. Работа с подотчетными лицами.

5.1. Приходный кассовый ордер.

5.2. Расходный кассовый ордер.

5.3. Документ «Авансовый отчет».

5.4. Отчеты по кассовым операциям.

6. Банковские операции.

6.1. Платежное поручение, как документ для регистрации безналичных расчетов.

6.2. Выгрузка и загрузка платежных документов.

7. Расчет заработной платы. Кадры.

7.1. Документы для кадрового учета.

7.2. Документы для учета заработной платы.

7.3. Формирование сведений по зарплате.

7.4. Персонифицированный учет.

8. Учет основных средств.

8.1. Учет основных средств.

8.2. Амортизация в бухгалтерском и налоговом учете.

8.3. Учет нематериальных активов.

9. Учет товаров, услуг.

9.1. Поступление товаров, услуг.

9.2. Реализация товаров, услуг.

10. Учет материалов. Выпуск продукции.

10.1. Учет материалов и продукции.

10.2. Расчет и корректировка себестоимости продукции.

10.3. Расходы на рекламу.

10.4. Завершение периода.

10.5. Документ «Закрытие месяца».

10.6. Регламентированная отчетность.

11. Лист для самостоятельной работы по организации «ОРИОН».

11.1. Сотрудники организации ООО «ОРИОН».

Зачет (собеседование).

Курс: «1С: Управление торговлей 8»Учебный центр «ПРИОРИТЕТ» приглашает на курсы 1С: Управление торговлей в Самаре, предназначенные для экономистов, специалистов, деятельность которых тем или иным образом связана с продажами. Начните успешный бизнес в любой сфере или найдите высокооплачиваемую работу сразу же после окончания обучения. Вы непременно станете востребованным специалистом, который умело владеет навыками оформления договоров, рационально планирует закупки и продажи, профессионально выполняет анализ результатов деятельности.

Курсы 1С: Торговля в Самаре станут выгодным вложением средств. Все материальные вложения окупятся в кратчайшие сроки.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:

Групповые занятия от 5 человек:

18 ак. ч.

Мини-группы(до 5 человек) и Индивидуальные занятия:

18 ак. ч.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00

  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00

  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00

  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.

*** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.

Стоимость курса:

  • базовая цена: 10 000 руб.

  • индивид. Обучение: 15 000 руб.

Предоплата за курс вносится в размере 50%, оставшуюся часть необходимо будет доплатить до 3-го занятия.

Учебная программа курса:

Содержание программы.

1. Знакомство с программой «1С: Управление торговлей 8», ее назначение и возможности. Основные функциональные возможности системы.

1.1. Общие схемы функционирования программы «1С: Управление торговлей 8»

1.2. Методика настройки для ведения учета на конкретном предприятии

1.3. Настройка параметров учета

1.4. Учетная политика

2. Сохранение архивной копии

3. Принципы работы с программой. Основные документы

3. 1. Изучение справочников конфигурации. Приемы работы с ними

3.2. Правила ввода информации в справочники. Работа со справочниками: «Конфигуратор единиц измерения», «Номенклатура», «Контрагенты», «Склады», «Номенклатура», «Типы цен номенклатуры

3.3. Принципы работы с документами.

3.4. Ввод начальных остатков

4. Оптовая торговля

4. 1. Назначение цен и скидок на товары

4. 2. Работа с предварительной оплатой по счету

4. 3. Учет работы с заказами покупателей и сводными заказами поставщикам

4.4. Оптовая отгрузка товара в кредит

4.5. Оформление оптовой продажи

4.6. Оформление возврата товара и денег при оптовой торговле

4.7. Учет доставки товаров

5. Розничная торговля

5. 1. Розничная торговля в автоматизированных торговых точках

5. 2. Оформление продаж товаров при различных режимах работы ККМ

5.3. Учет работы с неавтоматизированными торговыми точками (НТТ)

6. Комиссионная торговля

6. 1. Прием товара на реализацию

6. 2. Передача товара на реализацию

7. Отчетность

7. 1. Формы отчетности

7. 2. Учет взаиморасчетов с контрагентами

7. 3. Оформление договора с контрагентами

7. 4. Ведение взаиморасчетов с компанией

7. 5. Оформление бартерной операции

7. 6. Планирование закупок и продаж

7. 7. Анализ деятельности торгового предприятия

7. 8. Выгрузка данных в программы бухгалтерского учета

Зачет.